SAÚDE: A ingestão do carboidrato está ligada a fertilidade?

novembro 23, 20171:37 pm
Especialista explica se o nutriente pode ou não interferir na hora de preparar o corpo para a gestação

Pesquisa britânica divulgada recentemente apontou que a dieta livre ou com
baixa quantidade de carboidratos pode aumentar em até cinco vezes a
probabilidade de engravidar. De acordo com Vanderli Marchiori consultora em

nutrição da Associação Brasileira da  Indústria  do Trigo  (ABITRIGO)
não  é  o  carboidrato  que  interfere  diretamente na fertilidade. “O
nutriente não é vilão. Muitas mulheres têm a insulina muito alta (quantidade
de açúcar no sangue) ou endometriose, dois fatores que podem alterar a
produção de estrógeno e testosterona, hormônios que preparam o útero para
receber a gestação”, explica.

A especialista ressalta que o mais correto nesses casos é reduzir o consumo de
açucares livres, geralmente adicionado artificialmente à comida ou bebida ou
em alimentos como mel, não do carboidrato. “O excesso desse nutriente está
ligado diretamente à produção de insulina porque são absorvidos rapidamente
pelo nosso organismo”,  explica.

Para  Vanderli  o  importante  é  sempre  comer  com  equilíbrio  e
independente  de  qual  for  o  nutriente,  se  for  ingerido  com  exagero
não  irá  ser  benéfico  para  o  organismo.  “O  ideal  é  se  alimentar
com  um  pouco  de  cada  grupo  alimentar:  vegetais,  proteínas  e
carboidratos.  O  essencial  é  termos  o  controle  da  nossa  mente  para
não  comermos  compulsivamente  e  prejudicar  nossa  saúde”,  acrescentou.

Kelly  Viana

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