Receita do dia: Pamonha Doce

maio 29, 201810:48 am

Ingredientes

  • Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
  • 1,5 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador até formar uma massa. Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco.
  • Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
  • Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.
  • Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha. Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico.
  • Cozinhe em água fervente por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme. Sirva quente, fria ou gelada.
Tags:
COMPARTILHAR:

Comentários