Receita do dia: Bolinho de Paçoca

maio 30, 201811:37 am

Ingredientes

Base

  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 10 paçocas (160 g)

Recheio

  • 1 copo de requeijão (220 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 10 paçocas esfareladas
  • 2 ovos

Modo de preparo

Base

  • No processador, bata a farinha com a manteiga, o açúcar e as paçocas até formar uma farofa.
  • Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) da farofa para polvilhar sobre o recheio e, com o restante, forre as forminhas. Pressione a farofa com um copo para compactar bem o fundo. Adicione mais farofa para fazer as laterais das tortas.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 minutos (enquanto isso, prepare o recheio).
  • Espalhe o recheio, polvilhe a farofa reservada e leve de volta ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.

Recheio

  • Misture os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar uniforme e utilize.
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