Pudim de cocada

abril 26, 201811:33 am

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 280 ml de água
  • 4 gemas peneiradas
  • 100 g de coco fresco ralado
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
  • Fitas de coco tostadas para decorar

     

     

    Modo de preparo

    • Atenção: Esta receita requer umas 3 horas de geladeira.
    • No liquidificador, bata o leite condensado com a água e as gemas peneiradas por uns 5 minutos. Acrescente o coco e pulse apenas para misturar.
    • Distribua em 10 forminhas de empada (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
    • Disponha em assadeira com água quente (banho-maria) e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
    • Deixe amornar e leve à geladeira por umas 3 horas antes de desenformar e decorar com fitas de coco tostadas.
    • Dica: Para tostar as fitas de coco, leve-as ao forno médio-baixo preaquecido (160 ºC) por 15 minutos.
Tags:
COMPARTILHAR:

Comentários