Filé de frango com creme de cebola

junho 18, 201811:05 am

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maionese (60 g)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 200 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 10 filezinhos de frango temperados com sal e páprica picante a gosto (440 g)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar bem dourada (uns 15 minutos). Deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, a maionese, cebolinha a gosto e a muçarela, misture e reserve.
  • Preaqueça o forno a 250 ºC por uns 10 minutos, até ficar bem quente. Coloque um refratário untado com o azeite na parte superior e, na parte inferior, a assadeira com o papelote de legumes (receita abaixo). Deixe por 10 minutos.
  • Retire o refratário bem quente do forno e, com cuidado, espalhe os filezinhos. Distribua o creme de cebola com queijo sobre cada um e leve ao forno por mais uns 10 minutos ou até dourarem.
Tags:
COMPARTILHAR:

Comentários