Cuca alemã de banana e doce de leite

maio 3, 20181:08 pm
Ingredientes:
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 80g de açúcar
  • 150ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100g de nata ou creme de leite
  • 5g de sal
  • 80g de ovos
  • Noz-moscada
  • Cobertura:
  • 150g de doce de leite
  • 100g de banana cortada em rodelas
  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 120g de açúcar
  • Canela a gosto
  • Noz-moscada

Modo de fazer:

  1. Farofa: Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, canela e noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, esfregue os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.
  2. Massa: Em uma tigela coloque o açúcar e o fermento e misture.
  3. Acrescente o leite, a água, a nata os ovos, o sal a noz-moscada e misture os ingredientes.
  4. Em seguida adicione a farinha usando uma espátula ou colher de pau para envolver os ingredientes.
  5. Unte uma forma de aproximadamente 35 cm x 25 cm e espalhe a massa usando uma espátula e espalhando bem para que fique lisa.
  6. Espalhe uma camada uniforme de doce de leite, cubra com as rodelas de banana e espalhe a farofa por cima.
  7. Cubra a cuca com um pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
  8. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180C.
Tags:
COMPARTILHAR:

Comentários