Coxinha de calabresa com massa de arroz

junho 20, 201811:47 am

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de calabresa ralada grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 80 g de abobrinha verde ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo

  • Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar. Junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha.
  • Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
  • Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourar por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
  • Recheio

    • Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a cebola e a abobrinha e refogue até murchar. Misture a salsa e espere esfriar.
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