Biscoitão Mineiro: aprenda um petisco assado e recheado com carne de sol

junho 14, 201812:23 pm

Ingredientes para a carne de sol

50 g de carne de sua preferência (indicado carnes de segunda com pouca gordura)
Sal (o suficiente para cobrir toda a peça)

Modo de preparo

Corte a peça escolhida em tiras longitudinais de aproximadamente 8 cm, acrescente o sal até cobri-la sem deixar espaços. Enrole em plástico filme de maneira firme e leve à geladeira de um dia pro outro. Retire do plástico, lave-a bem, corte em cubos e leve à pressão por aproximados 10 minutos, ou até que desfie facilmente. Em uma frigideira, acrescente 4 colheres de manteiga de garrafa, coloque a carne já desfiada e seque-a levemente em fogo baixo. Reserve.

 

Massa do biscoitão

Ingredientes

200 ml de leite
200 ml de óleo de girassol
3 ovos
50 g de purê de batata
Sal a gosto
Polvilho azedo (o suficiente para dar ponto parecido de purê)

 

Modo de preparo

Misture o leite, o óleo, o purê, os ovos e o sal no liquidificador. Coloque em um recipiente de sua preferência e acrescente misturando aos pouco o polvilho até dar ponto de purê.

Mistura a carne à massa e, com uma colher, vá colocando a massa em uma assadeira com papel manteiga (ou silpat, caso tenha), sem se preocupar com o formato do bolinho. Leve ao forno pré-aquecido 230 graus aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire e divirta-se!

 

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